Миндальные батончики с финиковой начинкой (без глютена)

Aug 06. 2017
Мин.
25
Порции
12
Ккал
130

Этот немного хрустящий, нежный, полезный десерт хорошо сочетается с чаем, кофе или молоком.

    Ингредиенты

    Тесто

  • 150 г миндальной муки (молотого миндаля)
  • 2 ст. л. растопленного кокосового масла
  • 2 ст. л. меда
  • ½ ч. л. ванильного экстракта




  • Начинка

  • 100 г сушеных фиников (или инжира)
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление

В миске смешайте все ингредиенты для теста и поставьте на 30 минут в холодильник.

Положите в блендер финики, сок лимона и ванильный экстракт и измельчайте до получения плотной однородной смеси.

Достаньте тесто из холодильника и положите на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой. Накройте еще одним слоем пергаментной бумаги и раскатайте прямоугольник. Чем уже и длиннее вы сделаете прямоугольник, тем больше «батончиков» у вас получится. Равномерно намажьте начинку на тесто, оставляя 0,5 см с каждого края. Сложите прямоугольник пополам, так, чтобы начинка оказалась внутри, и защипните края. Аккуратно разрежьте тесто на кусочки, но не отделяйте их друг от друга, иначе они будут разваливаться. Выпекайте при температуре 180 ° С в течение 10 - 15 минут до коричневого цвета.

Пищевая ценность

Жиры
9
Клетчатка
2
Углеводы
10
Калории
130
Белки
3

Комментарии

    Пока нет отзывов

Вам может понравиться

Подписаться на нашу новую рассылку